Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРоссийский союз автостраховщиков примет на себя обязательства по выплате возмещений компаний с отозванными лицензиями. Кроме того, РСА предлагает взять на себя и карательно-ликвидационные функции.


Страна.Ru, 22 апреля 2005 г.

Неблагонадежных страховщиков убирают с рынка ОСАГО
1432 просмотра

Отвечать по финансовым претензиям их клиентов придется резервному фонду РСА

В ряде регионов могут вырасти тарифы на ОСАГО, а Российский союз автостраховщиков намерен в срочном порядке добиться принятия поправок к законодательству, которые позволят РСА расплачиваться по долгам проблемных страховщиков. Эти экстренные меры обусловлены надвигающимся на рынок автогражданки кризисом. Росстрахнадзор уже приостановил лицензии пяти компаний, и шестая ждет своей очереди. Всех остальных страховщиков ждут проверки. Все эти вопросы обсуждал в четверг президиум РСА, руководство которого в преддверии заседания провело совместную с главой Росстрахнадзора Ильей Ломакиным-Румянцевым пресс-конференцию.
Кризис на рынке ОСАГО назревал давно, но тревогу забили, лишь когда ситуация начала выходить из-под контроля. Федеральная служба страхового надзора на днях приостановила лицензии пяти компаний, занимающихся автогражданкой: "Авест", "Западно-Сибирская транспортная компания", "Росмедстрах", "СК Доверие" и "Страховое общество правоохранительных органов Республики Татарстан". Эти фирмы заключили 359 тысяч договоров, обязательства по которым оцениваются в 300 - 600 млн. рублей. Урегулированию подлежит около 5 тысяч требований по выплатам, задолженность по которым глава ФССН Илья Ломакин-Румянцев оценил в 100-125 млн. руб. Впрочем, по его словам, есть еще одна компания, испытывающая финансовые трудности.
С тем, что кризис был предсказуем, согласился президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Кигим. "Произошло то, о чем эксперты предупреждали еще 3-4 года назад, - сказал он. - Несмотря на неплохие результаты по итогам первых лет действия закона об ОСАГО, убыточность в этом виде страховых услуг постоянно растет". Итогом этого процесса, по мнению Ильи Ломакина-Румянцева, станет серьезное сокращение числа компаний, занимающихся ОСАГО. По его оценкам, к 2008 г. на этом рынке останется 20-30 таких страховщиков, при том, что сегодня этот вид услуг оказывают 170 компаний.
Одним из инструментов нормализации ситуации глава Росстрахнадзора считает пересмотр некоторых территориальных коэффициентов на полисы ОСАГО. Например, проблемы "Западно-Сибирской транспортной страховой компании" были связаны с низкой стоимостью полисов в Ханты-Мансийском округе и в Тюмени, где работала эта компания. Поэтому, по словам Ломакина-Румянцева, после подведения итогов деятельности страховых компаний в I квартале 2005 года, можно будет вернуться к вопросу о возможной индексации тарифов.
Между тем, правительство пока не готово повысить ставки по ОСАГО. В четверг на заседании Комитета Госдумы по кредитным организациям и кредитным рынкам директор департамента финансовой политики Минфина Алексей Саватюгин заявил, что правительство будет обсуждать тарифы 9 июня. "Мы готовы, скорее, говорить об увеличении размера сумм выплат, чем об изменении страховых тарифов", - сказал Саватюгин.
В любом случае Росстрахнадзор намерен провести самую тщательную проверку рынка ОСАГО. Как сообщила замглавы этого ведомства Галина Ершова, страховщикам направлены запросы по предоставлению сведений о финансовых показателях их деятельности, чтобы можно было спрогнозировать возможные негативные ситуации, связанные со страховыми выплатами. Кроме того, будет достигнута договоренность о разработке критериев определения компаний, попадающих в зону риска. В Росстрахнадзоре рассчитывают завершить эту работу до 25 апреля.
Наконец, Росстрахнадзор и РСА намерены принять меры, направленные на защиту интересов клиентов проблемных страховщиков, хотя Ломакин-Румянцев и надеется, что часть компаний, лицензии которых приостановлены, смогут восстановиться свою деятельность.
Пока эти компании, по словам представителей РСА, продолжают выплачивать возмещение. А, по словам Андрея Кигима, с "Авестой" идут переговоры о возможной продаже ее бизнеса. Что касается "Западно-Сибирской транспортной страховой компании", то в случае необходимости принимать заявления о возмещении ущерба по полисам этой компании будет компания "Росгосстрах". Далее эти заявления поступят в РСА, который готов расплатиться по обязательствам страховщиков. Средства для этого у Союза есть - 600 млн. рублей, накопившихся в компенсационном фонде.
Впрочем, пока РСА имеет право осуществлять из резерва выплаты лишь при банкротстве страховщика, и только для компенсации вреда здоровью потерпевшего. РСА предлагает принять поправки к закону об ОСАГО, разрешающие использовать средства фонда для возмещения ущерба имущества в случае, если приостановлена или отозвана лицензия.
По словам депутата Госдумы Александра Коваля, возглавляющего Всероссийский союз страховщиков, поправки будут внесены в Думу в ближайшие дни и приняты в мае-июне.
 
Юрий МИКЛУХА


  Вся пресса за 22 апреля 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт